Новости Hardware

Sharp патентует портативную игровую консоль в стиле планшета

Не исключено, что корпорация Sharp вскоре выйдет на рынок портативных игровых консолей. По крайней мере, информация о таких устройствах появилась на сайте Патентного ведомства Японии (JPO).

Как можно видеть на иллюстрациях, Sharp размышляет над мобильным игровым устройством в стиле планшета. Такой гаджет, судя по иллюстрациям, получит полностью безрамочный дисплей.

Использовать новинку предлагается в портретном режиме. При этом пользователи смогут подключить специальный игровой контроллер с магнитным креплением. Этот контроллер представляет собой панель с набором физических органов управления.

Любопытно, что Sharp предлагает два варианта исполнения планшета. Один из них предусматривает использование дисплея классической прямоугольной формы. В другом варианте экран получит дугообразный край в зоне крепления контроллера.

Наблюдатели полагают, что в случае появления на рынке гаджет будет функционировать под управлением операционной системы Android. Не исключена привязка к облачной игровой платформе.

Впрочем, о возможных сроках выпуска коммерческой версии патентуемого игрового устройства ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥