Новости Software

Bloomberg: Cyberpunk 2077 достигнет 20 млн проданных копий в первый год — в разы быстрее The Witcher 3

За четыре года CD Projekt RED продала свыше 20 млн копий The Witcher 3: Wild Hunt. Третья часть значительно опередила остальные игры серии — в совокупности они насчитывают меньше проданных единиц. Однако, если верить аналитикам, всё лучшее у польской студии ещё впереди: Мэттью Кантерман (Matthew Kanterman) из агенства Bloomberg считает, что Cyberpunk 2077 преодолеет отметку в 20 млн экземпляров уже в первый год. Также издание включило разработчика в список 50 самых интересных компаний, которые готовятся выпустить крупный продукт в 2020 году.

В список компаний, на которые агентство советует обратить внимание в следующем году, включены те, которые готовят «продукты или сервисы с потенциалом блокбастера», а также те, которые «сталкиваются с нетипичными трудностями». При отборе учитывались такие показатели, как рост продаж, рыночная доля, долги и экономические условия. CD Projekt поместили на одиннадцатое место — выше, чем Facebook (20), Netflix (31), Samsung (39), Siemens (41) и Toyota (44). Согласно прогнозам аналитиков, в 2020 году продажи CD Projekt RED вырастут на 446,12 %, а прибыль на акцию — на 1 183,13 %. Активы компании оцениваются в $304,19 млн.

Из финансового отчёта CD Projekt, опубликованного в конце августа, известно, что за первое полугодие 2019-го выручка компании выросла на 27 % по сравнению с тем же периодом прошлого года (до $54 млн). Показатель чистой выручки почти не изменился ($13 млн), однако затраты на разработку выросли на 20 %. Ключевую роль в сохранении показателей сыграла The Witcher 3: Wild Hunt: в указанный период она продавалась лучше, чем в первой половине 2018-го. При этом ещё в июле разработчики признавались, что довольны количеством предзаказов Cyberpunk 2077. В будущем они планируют развивать обе серии.

В интервью GameSpot на выставке PAX Australia, состоявшейся в этом месяце, руководитель краковского офиса CD Projekt RED Джон Мамайс (John Mamais) сказал, что Cyberpunk 2077 станет «последней большой и по-настоящему красивой игрой этого поколения технологий». В возможности переноса проекта на Nintendo Switch он сомневается, хотя версия The Witcher 3: Wild Hunt для этой консоли впечатлила специалистов Digital Foundry. Разработчиков больше привлекают PlayStation и Xbox следующего поколения, но версии Cyberpunk 2077 для них ещё не подтверждены. Сейчас компания, отметил он, уже достаточно разрослась для того, чтобы работать над несколькими крупнобюджетными проектами одновременно. Вторая игра может оказаться новой The Witcher, игрой по чужой интеллектуальной собственности или совершенно новой лицензии.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года для PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia. После релиза игра получит связанный с сюжетом мультиплеерный режим, а также, возможно, несколько дополнений (по словам Мамайса, насчёт DLC разработчики ещё ничего не решили).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥