Новости Software

Samsung начинает исправлять работу сканера отпечатков пальцев флагманских смартфонов

На прошлой неделе стало известно, что сканер отпечатков пальцев ряда флагманских смартфонов Samsung может работать некорректно. Дело в том, что при использовании некоторых пластиковых и силиконовых защитных плёнок сканер отпечатков пальцев позволял разблокировать устройство кому угодно.

Samsung признала наличие проблемы, пообещав в сжатые сроки выпустить исправление данной ошибки. Теперь же южнокорейская компания официально объявила о том, что пакет исправлений ошибок в работе сканера отпечатков пальцев будет доставлен конечным пользователям в ближайшее время.

В уведомлении, которое рассылает производитель, говорится о том, что проблема касается смартфонов Galaxy S10, Galaxy S10+, Note 10 и Note 10+. Суть проблемы заключается в том, что на некоторых защитных плёнках имеется текстурный рисунок, выглядящий как отпечаток пальца. Когда пользователь пытается разблокировать устройство, сканер считывает данные не с пальца владельца, а исследует рисунок, нанесённый на внутреннюю поверхность защитной плёнки.

Samsung рекомендует пользователям, столкнувшимся с данной проблемой, отказаться от использования защитных плёнок, которые не являются рекомендованными производителем. Как только пакет исправлений будет применён, пользователю будет предложено заново зарегистрировать отпечатки пальцев, а новые алгоритмы должны решить проблемы в работе сканера. Согласно имеющимся данным, данное обновление получат только владельцы устройств, на которых активирована функция разблокировки по отпечаткам пальцев. Ожидается, что обновление будет доставлено всем владельцам упомянутых ранее смартфонов в ближайшие дни.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 6 ч.
Роскомнадзор ограничил доступ к сообществу художников DevianArt 6 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 9 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 10 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 10 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 11 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 11 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 11 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 12 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 13 ч.