Оригинал материала: https://3dnews.ru/996200

NVIDIA добавит поддержку фильтров ReShade в свои драйверы

Компания NVIDIA добавит в свои драйверы для потребительских видеокарт поддержку фильтров ReShade, которые позволяют менять и улучшать картинку в различных играх. Данный набор фильтров будет интегрирован в инструмент FreeStyle и откроет большому количеству пользователей доступ к «сотням фильтров».

Если вы никогда не пользовались ReShade или даже не слышали о нём, то стоит пояснить, что это один из самых популярных модов для постобработки картинки в играх. Он позволяет накладывать самые различные фильтры, которые создают сами пользователи. За счёт этого меняется не только цвет картинки, но и зачастую улучшается её качество. Есть даже возможность наложения эффектов с поддержкой трассировки лучей. На YouTube можно найти массу роликов, в которых демонстрируются результаты использования ReShade.

И в ближайшее время фильтры ReShade будут доступны в составе инструмента FreeStyle, который выходит в состав GeForce Experience. Кроме того, для работы ReShade будет задействована технология NVIDIA Ansel. Заметим, что и инструмент NVIDIA FreeStyle предназначен для постобработки картинки в играх, но он позволяет накладывать лишь «лёгкие» фильтры, меняющие цвет картинки.

Также заметим, что большинство пользователей не используют данный инструмент NVIDIA. Но, возможно, за счёт интеграции ReShade компания надеется поднять популярность своего собственного решения. Будем надеяться, что теперь накладывать фильтры на игры станет проще, и больше пользователей оценят такую возможность.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/996200