Новости Hardware

«Яндекс» будет участвовать в конкурсе автопилотов на автосалоне NAIAS 2020 в Мичигане

Губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер (Gretchen Whitmer) объявила недавно, что в рамках конкурса NAIAS 2020 Mobility Challenge были отобраны пять поставщиков самоходных транспортных средств для проведения первых в своём роде технологических демонстраций в центре города Детройта во время автосалона NAIAS 2020. Среди них есть и отечественная компания «Яндекс». В мае губернатор объявила конкурс Mobility Challenge, призвав отраслевых новаторов показать развитие технологий и то, как автоматизированные и подключённые транспортные средства могут изменить нашу жизнь, работу и игры.

«Мы продолжаем оставаться мировым лидером, если говорить о преобразовании технологий мобильности и транспорта, улучшая при этом жизнь и безопасность жителей и гостей штата Мичиган посредством уникальных и новаторских партнёров, — сказала губернатор Уитмер. — Поставщики, выбранные в рамках этого конкурса Mobility Challenge, имеют возможность представить будущее автомобильной техники в самом сердце Города Моторов как для посетителей, так и для его жителей».

Демонстрации автопилота будут проходит в центре Детройта с 6 по 21 июня 2020 года накануне и во время автосалона NAIAS 2020. Общественность сможет ознакомиться с технологиями из первых рук и заказывать поездки на самоходных автомобилях через приложение Michigan Mobility Challenge, которое разрабатывает Moovit. Это приложение также поможет запланировать поездки на общественном транспорте и на различных службах аренды велосипедов, предоставляя инструкции в режиме реального времени.

Ниже перечислены пять компаний, которые в результате отбора получили права провести демонстрацию автопилотируемого транспорта в центре Детройта:

  • «Яндекс» в сотрудничестве с Hyundai Mobis и Технологическим университетом им. Лоуренса проведёт свою крупнейшую в США демонстрацию роботизированных автомобилей. Будет предусмотрено 10 седанов по 4 пассажира в каждом, которые смогут перемещаться между заранее заданными остановками.
  • Continental в сотрудничестве с EasyMile, Nexteer Automotive, 3M, CNXMotion и Оклендским университетом предоставит возможность проезда по заданному маршруту с использованием трёх автоматизированных автомобилей на 15 пассажиров каждый. Также будет предусмотрена возможность «челночного поезда», перевозящего группы до 45 человек одновременно. Continental также будет демонстрировать технологии, касающиеся датчиков салона, интеллектуальных перекрёстков и вывесок.
  • NAVYA в сотрудничестве с Уэйнским государственным университетом предложит маршрутный челнок на 15 человек с заданным маршрутом и расчётом на доступную среду: будет демонстрироваться автоматизированный пандус и другие приспособления для колясок. Также будет проводиться исследование машинного зрения внутри салона.
  • Local Motors by LMI совместно с Robotic Research и Local Motors развернёт два челнока Olli с автоматическим управлением по заданному маршруту. Каждый челнок на 80 процентов напечатан с помощью 3D-принтера, имеет автоматические пандусы и ограничители для инвалидных колясок и вмещает 8 сидячих пассажиров.
  • AutoGuardian by Smart Cone в сотрудничестве с Aurrigo AutoGuardian от SmartCone предоставит также челнок для движения по заданному маршруту с шестью остановками, включая интеллектуальную инфраструктуру и мониторинг для дополнительного уровня безопасности и осведомлённости пассажиров. SmartTorches будет предупреждать пешеходов о приближающихся челноках с помощью визуальных и звуковых сигналов и взаимодействовать с модульной платформой TheSmartCone.

Речь во всех случаях идёт о высокой степени автономности (уровень автопилота 3 или выше). Штат надеется, что проекты покажут перспективность самоходного транспорта, а существующая дорожна инфраструктура Мичигана послужит хорошим испытательным полигоном.

Кстати, Североамериканский международный автосалон NAIAS входит в пятёрку крупнейших в мире наряду с автошоу во Франкфурте, Женеве, Париже и Токио.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥