Новости Hardware

GeForce GTX 1660 Super протестирована в Final Fantasy XV: между GTX 1660 и GTX 1660 Ti

С приближением даты выхода видеокарт GeForce GTX 1660 Super, то есть 29 октября, растёт и количество утечек касательно них. На этот раз известный сетевой источник с псевдонимом TUM_APISAK обнаружил запись о тестировании GeForce GTX 1660 Super в базе данных бенчмарка игры Final Fantasy XV.

И готовящаяся новинка NVIDIA по производительности оказалась между своими ближайшими «родственницами» — GeForce GTX 1660 и GeForce GTX 1660 Ti, ближе к последней. В общем-то, это было вполне ожидаемо, ведь с точки зрения технических характеристик, которые уже давно известны, GeForce GTX 1660 Super не так уж далеко ушла от обычной GeForce GTX 1660 и явно не могла опередить GeForce GTX 1660 Ti.

Ключевым, а возможно и единственным отличием Super-версии GTX 1660 от обычной является более скоростная память GDDR6, пришедшая на смену GDDR5. Объём памяти останется прежним — 6 Гбайт со 192-битной шиной. Собственно, не претерпит изменений и конфигурация графического процессора — 1408 ядер CUDA и частоты 1530/1785 МГц.

По всем прогнозам, GeForce GTX 1660 Super будет примерно на 10 % быстрее обычной GeForce GTX 1660, и наибольший прирост будет в задачах, где важна пропускная способность памяти. Правда, в случае представленного выше теста Final Fantasy XV прирост оказался выше, но как известно данный бенчмарк не отличается своей точностью. В полной мере оценить новинки мы сможем уже меньше чем через неделю.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥