Новости Software

AMD будет финансировать Blender

В начале месяца стало известно, что компания NVIDIA будет финансировать Blender Foundation и свободный 3D-редактор в качестве основного спонсора. Теперь то же делает AMD. Сообщается, что «красная» команда будет перечислять более 120 тысяч евро в год. Эти деньги пойдут на поддержку технологий компании, переход на графический API Vulkan и другие аспекты развития.

pixabay.com

pixabay.com

Помимо двух графических гигантов в проекте участвует Epic Games. Последняя выделила 1,2 млн долларов сроком на три года. Также финансирование поступает от Embark Studios и Adidas, которые будут давать от 30 и 12 тысяч евро ежегодно. В Embark намерены добавить в Blender свои инструменты.

Отметим, что ранее AMD уже сотрудничала с Blender Foundation по улучшениям OpenCL и AMD Radeon ProRender for Blender. В целом, такой подход радует, ведь компании всё чаще обращают внимание на бесплатные и открытые продукты. Также воодушевляет тот факт, что они не пытаются полностью закрыть код или сделать нечто подобное. Хотя, надо признать, некоторые решения на основе Linux и других продуктов всё же «закрывают». Это могут быть корпоративные дистрибутивы или сборки вроде Router OS от Mikrotik.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥