Новости Software

SMS уходят в прошлое, на смену придут RCS-сообщения

Четыре крупнейших американских оператора AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile наконец договорились заменить SMS на новый стандарт RCS.

Каждый из них опубликовал один и тот же совместный пресс-релиз, объявляющий о создании «совместного предприятия» под названием «Cross-Carrier Messaging Initiative» (CCMI, инициатива по обмену сообщениями между операторами). Предприятие предназначено для объединения усилий операторов по замене SMS стандартом обмена сообщениями следующего поколения, включая запуск нового приложения для отправки текстовых сообщений с его поддержкой для телефонов на платформе Android.

Генеральный менеджер CCMI Дуг Гарленд (Doug Garland) в интервью ресурсу The Verge рассказал, что новое приложение, которое выйдет в следующем году, будет предлагаться по умолчанию для Android-телефонов, продаваемых этими операторами. Оно будет поддерживать все обычные функции стандарта RCS, включая набор текста, обмен изображениями с высоким разрешением и групповой чат. Приложение также будет совместимо с глобальным стандартом «Universal Profile» для RCS, принятым другими операторами во всем мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥