Новости Hardware

Micron поверила в беспилотные аэротакси и инвестировала в Volocopter

Вокруг беспилотного воздушного городского транспорта растёт ажиотаж. Глядишь, через год-другой количество перейдёт в качество, и небеса начнут бороздить беспилотные такси. Это вам не по улицам ездить, где поголовье машин уже само по себе составляет проблему. В воздухе пока тишь и благодать. Проводов бы ещё поменьше, но и так летать чаще всего можно по кратчайшему маршруту, стоит лишь подняться повыше.

Сегодня о своей вере в светлое беспилотное авиатранспортное будущее во всеуслышание заявила компания Micron. С одной стороны, она выпускает память, которая уже стала бортовой в обычных машинах. С другой стороны, почему бы не вложить деньги в перспективное направление? И вложили! Кстати, в ту же компанию, в которую уже инвестировала Intel ― в немецкий «das ist fantastisch» стартап Volocopter.

О сумме инвестиций подразделения Micron Ventures в компанию Volocopter не сообщается. Эти деньги, в частности, могут пойти на организацию пилотного проекта по запуску до конца текущего года маршрутов беспилотных такси в Сингапуре. Volocopter около 10 лет испытывает собственный вариант беспилотного летательного аппарата eVTOL (VoloCity) и может стать одной из первых компаний, которая запустит коммерческие перелёты на небольшие дистанции.

Аппарат eVTOL вооружён 18 электродвигателями с избытком надёжности порядка 30 % (в случае выхода из строя части из них). В совсем плохой ситуации выжить пассажиру помогут два парашюта (видимо один из них запасной). Вес полезной нагрузки обещает достигать 450 кг. Аппарат сможет находиться в воздухе до получаса и передвигаться со скоростью 100 км/ч. В отсутствии светофоров и поворотов это многократно ускорит доставку граждан из пункта А в пункт Б. Также Volocopter работает над инфраструктурой для eVTOL ― «портами» VoloPorts. Всё это потребует управляющей электроники и компьютеров, в чём Micron также имеет опыт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥