Новости Hardware

NVIDIA якобы стремится минимизировать урон от Navi, оказывая влияние на видеоблогеров

NVIDIA, как утверждается, оказывает влияние на авторитетных блогеров и журналистов YouTube, стремясь минимизировать урон от запуска AMD Navi, размещая скрытую рекламу и сообщая, с какими картами не стоит сравнивать ускорители серии Radeon RX 5700. Один из влиятельных видеоблогеров создал анонимную учётную запись на Reddit, чтобы рассказать об этом явлении на своём опыте и опыте других блогеров. В ней сообщалось (запись сейчас удалена), что отдел маркетинга NVIDIA отличается диктаторским отношением к журналистам на YouTube, которым предоставляет бесплатные образцы видеокарт для обзоров перед официальным запуском.

Видеокарты NVIDIA с узнаваемой ярко-зелёной вставкой в правом нижнем углу частенько расставлены на фоне во время видеообзоров на YouTube. По словам информатора, это не случайно. NVIDIA якобы просит (а иногда и платит за это) блогеров заполнить свои полки коробками с графическими картами NVIDIA при создании обзоров продуктов Intel и AMD, включая процессоры. Также компания якобы просит не использовать видеокарты AMD при тестировании процессоров AMD и Intel.

В своей публикации информатор так описывал влияние NVIDIA на обзоры серии RX 5700:

«Когда я начал готовиться к обзорам RX 5700, сотрудники PR-отдела NVIDIA (имена удалены) действительно хотели, чтобы видеоблогеры делали акцент на Radeon RX 580/590 и меньше внимания уделяли достижениям Radeon RX 5700. NVIDIA подталкивала делать сравнения AMD с AMD и не включать их карты в обзор. Впервые я получил очень ясное сообщение от NVIDIA о том, что если у меня будет благоприятный обзор Radeon RX 5700, то NVIDIA придётся обдумать, насколько хорошим партнёром является мой канал для предоставления видеокарт на тесты в будущем. Я уверен, что вы можете найти примеры подобного и в отношении других каналов, которые тоже говорили об этом».

Утверждается, что два конкретных человека в PR-отделе NVIDIA «работают» с журналистами на YouTube. Упомянутая практика якобы восходит ко дням Radeon Vega (середина 2017 года), когда NVIDIA господствовала на рынке. «Всё это началось ещё тогда, когда появились первые карты Vega 7, а теперь NVIDIA, в частности оба сотрудника по связям с прессой, очень настойчиво продвигают такую практику с момента выпуска карт RX 5700», — утверждает информатор.

Блогер предлагает способ выхода из ситуации (если он действительно существует): «Я думаю, что всё это вполне законно, но это отчасти нечестно. Плата за скрытую рекламу продуктов не являются чем-то новым. Это всё время делается в фильмах, но обзоры — не фильмы. Рецензии о товаре, информацию о котором вы ищите, не должны быть заполнены скрытой рекламой товара конкурирующего производителя ГП. Если видеоблогеры собираются это делать, я думаю, что это должно быть указано в описании видео. Если NVIDIA покупает размещение своих продуктах в обзорах AMD, это должно быть указано в описании видео. Этот маркетинг должен быть публичен».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥