Новости Hardware

Бывший юрист Apple, отвечавший за предотвращение инсайдерской торговли, обвиняется в инсайдерской торговле

Бывший юрист Apple Джин Левофф (Gene Levoff) обвиняется в инсайдерской торговле. Об этом сообщают сетевые источники, ссылаясь на пресс-релиз адвоката обвиняемого.

Государственный обвинитель настаивает на том, что Левофф использовал внутреннюю информацию Apple, в том числе финансовые результаты до их публикации, для торговли ценными бумагами компании. Он обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с использованием электронных средств.

Бывший юрист Apple Джин Левофф

Бывший юрист Apple Джин Левофф

В пресс-релизе говорится о том, что используемая Левоффом схема обмана позволила получить прибыль в размере $227 000 по одним сделкам и избежать потерь $377 000 по другим сделкам. Когда юристу стало известно о высоком квартальном доходе Apple, он купил большое количество акций компании, которые позднее перепродавались с выгодой.

Стоит отметить, что Левофф был одним из лучших юристов Apple. Он начал работать в компании в 2008 году, а сделки, упомянутые в обвинении, были осуществлены в период с 2011 по 2016 годы. Одна из обязанностей юриста в Apple заключалась в предотвращении инсайдерской торговли другими сотрудниками компании.

В общей сложности бывшему юристу предъявлены обвинения по шести эпизодам мошенничества с ценными бумагами, а также шести случаям электронного мошенничества. Левофф может понести уголовную ответственность по данным обвинениям. В соответствии с законодательством, по каждому эпизоду ему грозит до 20 лет тюрьмы и дополнительные денежные штрафы.   

Официальные представители Apple пока воздерживаются от комментирования данной ситуации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥