Новости Hardware

Tesla обошла GM, вновь став самым дорогим автопроизводителем США

В четверг акции Tesla выросли на 17 % после того, как производитель электромобилей удивил аналитиков Уолл-стрит, выполнив обещание генерального директора Илона Маска выйти на прибыль в третьем квартале, даже несмотря на то, что опасения по поводу долгосрочных перспектив компании сохранились.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

При стоимости акции $298 рыночная капитализация Tesla выросла до $53 млрд, превысив рыночную стоимость General Motors, составляющую $51 млрд, что сделало её самой дорогой автомобильной компанией США. Tesla уже занимала лидирующие позиции на рынке, но в последнее время существенное преимущество было на стороне GM.

Tesla в прошлом нередко подвергалась критике со стороны инвесторов из-за неудач в достижении финансовых и производственных целей, и акции компании по-прежнему дешевле более чем на треть от пика цены в 2018 году, составившего почти $390.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥