Новости Software

Глава Ubisoft: «В играх компании не было и никогда не будет pay-to-win»

Издательство Ubisoft недавно заявило о переносе трёх своих ААА-игр и признало Ghost Recon Breakpoint финансовым провалом. Однако руководитель компании Ив Гиймо (Yves Guillemot) заверил инвесторов, что текущий год будет успешным даже с учётом сложившейся ситуации. Он также рассказал, что издательство не планирует внедрять в свои проекты элементы системы «плати и побеждай» (pay-to-win).

Акционеры спросили у Ива Гиймо, не беспокоит ли его то, что пользователи начинают протестовать против агрессивной монетизации в играх. Вопрос касался по большей мере магазина в Ghost Recon Breakpoint. В ранней версии проекта была замечена страница с продажей опыта, очков навыков и материалов для создания оружия. Руководитель Ubisoft ответил, что успех последних игр издательства не связан с увеличением числа микротранзакций.

Ив Гиймо заявил: «Когда мы создаём контент, позволяющий людям дольше оставаться в играх, они иногда тратят дополнительные деньги. Предоставляя высококачественный опыт, компания увеличивает доход от конкретного проекта, так как к нему выходит много обновлений. В случае с Ghost Recon философия издательства заключается в том, чтобы покупатель получил полную игру без необходимости тратить деньги. У нас нет элементов «плати и побеждай», и это принцип, которого придерживается Ubisoft. Предметы [в Ghost Recon Breakpoint] были созданы для людей, начавших развлекаться после запуска, чтобы догнать остальных пользователей и насладиться сложным совместным опытом на поздних этапах игры». По словам Гиймо, магазин в Breakpoint появился только из-за его популярности в Ghost Recon Wildlands, поэтому компания захотела предоставить покупателям большой ассортимент товаров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥