Новости Software

Google откроет несколько студий, которые займутся созданием эксклюзивных игр для Stadia

Когда Microsoft критиковали из-за отсутствия эксклюзивных игр, способных привлечь новую аудиторию Xbox, корпорация купила сразу несколько игровых студий, чтобы исправить эту ситуацию. Похоже, что Google намерена похожим образом поддерживать интерес к своей игровой платформе Stadia. Согласно имеющимся данным, Google планирует открыть несколько внутренних студий, которые будут осуществлять разработку эксклюзивного игрового контента для Stadia.

В марте этого года Google объявила о создании собственной студии Stadia Games and Entertainment, которую возглавила Джейд Реймонд (Jade Raymond), успевшая поработать в Ubisoft и Electronic Arts. В одном из недавних интервью она намекнула на дальнейшие планы Google касательно развития игрового направления. «У нас есть план, который включает в себя создание нескольких различных собственных студий», — сказала Джейд Реймонд, добавив, что в будущем Google планирует выпускать эксклюзивные игры ежегодно.  

Ещё в интервью было сказано о том, что на момент запуска Google Stadia библиотека игр будет формироваться из проектов сторонних издателей, но в будущем в ней появится много собственных проектов компании. Она отметила, что уже сейчас у Google «довольно много эксклюзивных игр в разработке», некоторые из которых опираются на использование облачных вычислений. «Не пройдёт и четырёх лет, как геймеры увидят новый эксклюзивный и захватывающий контент. Новые игры будут появляться ежегодно и с каждым годом их число будет расти», — сказала Джейд Реймонд. Конкретные проекты, разработка которых уже ведётся специалистами Google, названы не были. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥