Новости Software

60 % европейских геймеров против консоли без дисковода

Организации ISFE и Ipsos MORI опросили европейских геймеров и узнали их мнение по поводу консоли, которая работает только с цифровыми копиями. 60 % респондентов сказали, что вряд ли купят игровую систему, которая не воспроизводит физические носители. Данные охватывают Великобританию, Францию, Германию, Испанию и Италию.

Геймеры всё чаще скачивают крупные релизы, а не покупают их в коробках. В июне трекер цифровых игр GSD отметил, что в течение первого квартала этого года AAA-проекты продаются преимущественно в цифровом формате. Среди них Assassin’s Creed, Battlefield, Star Wars, Call of Duty, Tom Clancy’s и Red Dead Redemption. Доля покупок игр этих франшиз в цифровых магазинах в Великобритании — 56 %, Франции — 47 %, Германии (включая Швейцарию и Австрию) — 50 %, Испании (плюс Португалия) — 35 %, Италии — 33 %.

Интересно, что данные слабо совпадают с интересом к консоли без дисковода. Согласно результатам опроса Ipsos MORI, 17 % британских геймеров «скорее всего, купят цифровую систему», во Франции таких игроков 12 %, в Германии — 11 %. В Испании и Италии только 6 % респондентов выбрали этот вариант.

60 % геймеров «вряд ли купят специальное игровое устройство без дисковода», подобное Xbox One S All-Digital, и только 11 % «скорее всего, сделают это».

Опрос охватывает всех геймеров, в том числе тех, кто играет на смартфонах. Ipsos MORI также выделила респондентов, которые являются владельцами консолей, и отметила рост интереса к цифровым устройствам. 22 % британских консольных игроков «скорее всего, купят цифровую систему», немецких — 19 %, французских — 16 %, в то время как испанских и итальянских геймеров — 10 % и 15 % соответственно.

На европейских рынках, включённых в исследование, 46 % консольных геймеров «вряд ли купят специальное игровое устройство без дисковода», а 18 % «скорее всего, сделают это».

Результаты показывают, что решение включить дисковод в Xbox Project Scarlett и PlayStation 5 было мудрым, особенно для тех рынков, где розничная торговля коробочными копиями остаётся важным каналом распространения.

Европейских геймеров также спросили, почему они были или не были заинтересованы в устройстве без дисковода. 27 % опрошенных заявили, что они будут рассматривать такую консоль, потому что им нравится идти в ногу с новыми технологиями. 26 % респондентов считают, что отсутствие дисковода позволит сделать систему меньше, в то время как 19 % — что такая консоль будет дешевле. Кроме того, 19 % думают, что цифровой продукт был бы полезен, поскольку физические игры занимают слишком много места в доме. Пластиковое загрязнение также считается веской причиной для перехода индустрии на подобные устройства, причём 21 % респондентов указали, что для них это повод отказаться от физических изданий. Среди других причин: наличие цифровой коллекции (18 %), подписка на игры (10 %), предпочтение мультиплеерных проектов (19 %), а также тот факт, что диски и приводы иногда приходят в негодность (17 %).

Что касается тех геймеров, которые против покупки консоли без дисковода, то основная привлекательность традиционных систем связана с низкой скоростью интернет-соединения (11 %) и владением коллекцией физических изданий (10 %). 10 % игроков в опросе сказали, что им нравится покупать более дешёвые подержанные игры, а 6 % заявили, что им по душе возможность продавать или торговать своими играми после их прохождения. Другие причины включают желание воспроизводить свои существующие физические копии в будущем (9 %), возможность одалживать их другим людям (4 %), смотреть DVD и Blu-ray на устройстве (7 %), ограничения загрузки (4 %) и страх того, что может случиться с коллекцией, если консоль сломается (8 %).

Среди консольных геймеров основная привлекательность системы без дисковода заключается в том, что у них уже есть цифровая коллекция (27 %), они уже подписаны на услуги (19 %), в основном играют в мультиплеерные проекты (19 %), считают, что это удешевит консоль (18 %) или уменьшит её размер (17 %), а также приведёт к снижению пластикового загрязнения (17 %).

В то время как основные аргументы консольных геймеров против устройства — это владение коллекцией физических копий (19 %), желание играть в свои текущие физические издания в будущем (17 %), возможность покупать более дешёвые подержанные копии (15 %), а также продавать/торговать играми (15 %) или одалживать их друзьям и семье (14 %).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥