Новости Hardware

Назад в прошлое: в России стремительно растёт популярность таксофонов

Компания «Ростелеком» фиксирует резкий рост востребованности универсальных услуг связи: речь идёт об использовании таксофонов в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах России.

В настоящее время именно «Ростелеком» является единственным оператором универсального обслуживания в РФ. Компания обслуживает 148 тыс. таксофонов, которые установлены в 131 тыс. населённых пунктов страны. Из них около 118 тыс., или 80 % от общего количества, располагаются в посёлках, сёлах, деревнях, станицах и аулах с населением менее 500 человек.

Итак, сообщается, что за первые девять месяцев 2018 года общая продолжительность местных звонков с таксофонов выросла в 5,3 раза к показателю предыдущего года. А за аналогичный период 2019 года этот показатель увеличился ещё в 1,7 раза. Столь быстрый рост объясняется тем, что с 1 января 2018 года была отменена плата за местные телефонные соединения с таксофонов.

Более того, 1 декабря 2018-го стали бесплатными внутризоновые звонки на стационарные телефоны. В результате, за январь–сентябрь 2019 года внутризоновый трафик подскочил в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом 2018-го.

Нужно также отметить, что с 1 июня 2019 года обнулена стоимость междугородных вызовов с таксофонов на стационарные телефоны. Это привело к тому, что общая продолжительность таких звонков за первые три квартала 2019 года поднялась в полтора раза по сравнению с 2018-м. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥