Оригинал материала: https://3dnews.ru/996376

В отделениях Почты России появились «симкоматы» МТС с распознаванием личности

Оператор МТС начал устанавливать автоматические терминалы по выдаче SIM-карт в отделениях Почты России.

Так называемые симкоматы используют биометрические технологии. Для того чтобы получить SIM-карту, необходимо отсканировать на устройстве страницы паспорта с фотографией и кодом подразделения, выдавшего паспорт, а также сфотографироваться.

Фотографии МТС

Фотографии МТС

Далее система автоматически определит подлинность документа, сопоставит фотографию в паспорте со снимком, сделанным на месте, распознает и заполнит абонентские данные. Если никаких проблем в ходе выполнения этих операций не возникнет, терминал выдаст готовую для работы SIM-карту.

Нужно отметить, что вся процедура автоматического приобретения SIM-карты занимает всего около двух минут. Воспользоваться системой могут граждане Российской федерации старше 18 лет и иностранные граждане (интерфейс симкомата переведён на самые популярные иностранные языки).

Сообщается, что сейчас МТС устанавливает терминалы в столичных отделениях Почты России. Автоматы заработали в почтовых отделениях Восточного, Центрального, Таганского и Южного административных округов Москвы.

Важно подчеркнуть, что используемое симкоматами программное обеспечение для обработки персональных и биометрических данных обеспечивает высокий уровень защиты информации в процессе её передачи по каналам связи. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/996376