Новости Software

Игроки обнаружили в The Outer Worlds цензуру, касающуюся имен для главного героя

Некоторые пользователи с удивлением обнаружили, что в The Outer Worlds присутствует цензура при выборе имени главного героя. Игроки не могут использовать около пятисот слов при выборе никнейма, причём фильтр запрещает даже вполне безобидные выражения.

Как передаёт портал Gamerant, пользователям нельзя применять термины, касающиеся ЛГБТ-сообщества, например, homosexual (гомосексуалист). Под цензуру попали и слова, обозначающие расовую и религиозную принадлежность — pakistani (пакистанец) и muslim (мусульманин). Однако назвать персонажа christian (христианин) можно.

Запрет также распространяется на такие безобидные слова, как race и brand. Это удивило пользователей, особенно на фоне возрастного рейтинга «только для взрослых», который получила The Outer Worlds. В игре присутствует много чёрного юмора, сатира на политические темы, даже шутки про рабство встречаются.

The Outer Worlds вышла 25 октября 2019 года на PC (Epic Games Store), PS4 и Xbox One. На Metacritic (PS4-версия) игра имеет 86 баллов после 60 рецензий от критиков. Пользователи поставили оценку 8,4 балла из 10, проголосовало 500 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥