Новости Hardware

Флагманская видеокарта AMD Radeon на чипе Navi уже не за горами

Если в среднем сегменте рынка видеокарт компания AMD делает определённые успехи со своими графическими процессорами Navi, то в верхнем сегменте фактически безраздельно правит NVIDIA. Однако AMD не планирует сдаваться и готовит свой флагманский GPU, так называемый «большой Navi». И, похоже, на днях видеокарта с ним была сертифицирована национальным южнокорейским агентством Radio Research Agency (RRA).

В базе данных RRA была обнаружена запись о регистрации графического ускорителя с кодовым названием ATI-102-D18802. На то, что данная видеокарта относится к поколению Navi, указывает обозначение «D18», ведь именно оно присутствует в кодовых названиях других GPU семейства Navi. Например, видеокарты Radeon RX 5700-й серии обозначаются в базе RRA по схеме «D1820х».

Вторая же часть кодового обозначения в базе RRA обычно указывает на уровень производительности видеокарты: чем больше число, тем выше производительность. Соответственно, сам собой напрашивается вывод, что ускоритель с обозначением «D18802» является некой видеокартой верхнего уровня.

Также стоит отметить, что сертификация обычно является первым этапом завершающей стадии подготовки видеокарты. После подачи заявки производитель уже не может вносить значительные изменения в дизайн своего продукта. Тем не менее, до выхода самого устройства после сертификации может пройти довольно много времени — как минимум около полугода. Будем надеяться, что AMD не станет затягивать и мы увидим флагманскую видеокарту AMD на графическом процессоре Navi в первой половине 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥