Новости Software

Платёжный сервис Google Pay получает поддержку биометрической аутентификации

Платёжный сервис Google Pay пользуется немалой популярностью среди пользователей, но прежде для защиты транзакций предлагалось использовать только PIN-код. Ситуацию исправит новая версия приложения. В Google Pay 2.100 появится возможность использовать биометрические показатели. Пользователи устройств на базе Android 10 смогут подтверждать платежи с помощью сканера отпечатков пальцев или системы распознавания лиц.

Функция, позволяющая использовать биометрические данные для отправки денежных средств, активируется в меню настроек обновлённого приложения. Раньше пользователям приходилось довольствоваться PIN-кодом для защиты платежей, но с выходом новой версии Google Pay появится больше выбора.

Новая функция распространяется только на переводы денежных средств из приложения. Оплата с использованием технологии NFC не будет требовать дополнительной аутентификации. Как и раньше, пользователю будет достаточно разблокировать смартфон и запустить приложение, чтобы оплатить покупку по NFC.

Начать использование новой функции можно будет после обновления приложения Google Pay до версии 2.100. Поскольку новая функция реализована на основе API, появившегося в Android 10, использовать биометрические параметры для подтверждения транзакций смогут обладатели устройств, которым доступно обновление программной платформы до последней версии. Источник сообщает, что документация Google подтверждает возможность реализации новой функции в Android 9. Это означает, что в будущем биометрическая аутентификация может стать доступной пользователям мобильных устройств на базе Android Pie.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥