Новости Hardware

FCC собирается запретить американским фирмам покупку оборудования Huawei и ZTE за счёт субсидий

Федеральная комиссия по связи США (FCC) намерена ввести новые ограничения на ведение бизнеса с китайскими технологическими гигантами Huawei и ZTE. Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) наметил на 19 ноября голосование по поводу предложения ввести запрет для американских фирм, получающих федеральные субсидии, на покупку телекоммуникационного оборудования у китайских фирм.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Как пишет ресурс Wall Street Journal, это охарактеризует обе компании как угрозу национальной безопасности, а также фактически лишит их возможности участвовать в фонде объёмом $8,5 млрд, предназначенном для стимулирования работ по расширению доступа в Интернет в сельской местности — главном рынке в стране для телекоммуникационного бизнеса любой из этих компаний.

Решение может вступить в силу в течение 30 дней после голосования, но введение запрета могут отложить на период до 120 дней, если какая-либо из компаний его оспорит, сообщил источник в FCC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥