Новости Hardware

Южнокорейские эсминцы получат центры управления боем с голографическим экраном

На проходящей сейчас в Южной Корее военно-морской выставке MADEX 2019 местная компания LIG Nex1 представила наисовременнейший центр управления боем (Combat Management System, CMS) и боевой информационный центр (Combat Information Center, CIC) для будущих эскадренных миноносцев пока ещё не утверждённого проекта KDDX. Проект эсминца будет выбран либо компании DSME, либо HHI. Проекты центров управления боем также проходят тендерный отбор, поэтому не факт, что будущие боевые корабли Республики Корея будут оснащены так, как это представлено на выставке. Но посмотреть есть на что, а кое в чём корейцы даже превзошли японцев.

www.navalnews.com

www.navalnews.com

Например, боевая рубка эсминца будет вооружена панорамным экраном с 360-градусным обзором. В этом японцы оказались впереди соседей. Компания Mitsubishi Heavy Industries для нового проекта сторожевых кораблей разработала панорамный дисплей сферической формы с изогнутыми экранами. Аналогичная Разработка LIG Nex1 представляет собой гексагональный набор из плоских экранов. На панорамные экраны выводится как визуальная картинка окружающего корабль пространства, так и цифровые данные в виде дополненной реальности.

Центр управления включает 4 многофункциональные консоли по левому борту для наземных и надводных целей, 8 консолей по курсу для слежения за воздушными целями, 5 консолей по правому борту для слежения за подводными лодками и 3 консоли слежения за тылом. Кресло командующего по центру рубки окружают две консоли и тактический дисплей в виде стола, а также вспомогательные дисплеи на подлокотниках кресла.

www.navalnews.com

www.navalnews.com

Главная изюминка центра управления кроется в тактическом дисплее. В него вмонтирована система голографической проекции, для демонстрации которой не нужны вертикальные экраны или виртуальные экраны в виде дыма. Разработчики утверждают, что они смогут представить работающий голографический дисплей через два года, задолго до того, как первые корабли проекта KDDX будут спущены на воду.

Технологию голографического дисплея представит компания LG. Она использует принцип светового поля, когда световые потоки формируются оптической системой под разными углами. В результате человеческий глаз может видеть в воздухе объёмную проекцию со всех сторон. Голографический дисплей обещает улучшить и ускорить процесс принятия решений при планировании операций. Что же, как всегда, все лучшие игрушки получают военные.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥