Оригинал материала: https://3dnews.ru/996441

Sharp проектирует гибкие смартфоны с нестандартной функциональностью

Патентное ведомство Японии (JPO), по сообщению ресурса LetsGoDigital, обнародовало документацию Sharp на дизайн сразу нескольких смартфонов, оснащённых гибким дисплеем.

Конструкция одного из устройств, как можно видеть на иллюстрациях, предусматривает наличие полностью безрамочного экрана. Аппарат будет сгибаться посредине, при этом половинки дисплея окажутся внутри корпуса, что защитит их от повреждений. Пока не совсем ясно, как планируется организовать систему камер у этого гаджета.

Ещё один вариант — смартфон-раскладушка с гибким экраном, в верхней части которого предусмотрен некий ресивер. Информации о предназначении этого модуля, к сожалению, нет.

Кроме того, в патентной документации содержится описание складного смартфона, в верхней части корпуса которого предусмотрен слот для банковской карты. Таким образом, смартфон, по сути, превращается в мобильный платёжный терминал.

Наконец, Sharp патентует гибкий смартфон, выполненный в виде браслета для ношения на запястье. Такое устройство подойдёт прежде всего различным специалистам, которым во время работы необходимо иметь свободные руки. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/996441