Новости Hardware

Volkswagen создала дочернее предприятие VWAT для разработки самоуправляемых автомобилей

Volkswagen Group объявила в понедельник о создании дочерней компании Volkswagen Autonomy (VWAT) в рамках подготовки к выходу на рынок самоуправляемых автомобилей.

Sean Gallup / Getty Images News / Getty Images

Sean Gallup / Getty Images News / Getty Images

Руководить новой компанией с офисами в Мюнхене и Вольфсбурге будет Алекс Хитцингер (Alex Hitzinger), член совета директоров Volkswagen и старший вице-президент по автономному вождению. Перед Volkswagen Autonomy стоит непростая задача разработать и внедрить системы автономного вождения, начиная с уровня Level 4, в автомобили компании.

«Мы продолжим использовать эффект синергии для всех брендов группы, чтобы снизить стоимость автомобилей с автономным управлением, высокопроизводительных компьютеров и датчиков, — заявил Хитцингер. — Мы планируем начать коммерциализацию автономного вождения в больших масштабах примерно в середине следующего десятилетия».

В рамках расширения данного направления Volkswagen планирует создать подразделения по разработке самоуправляемых автомобилей в Кремниевой долине и Китае в 2020 и 2021 годах соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥