Новости Hardware

Глава AMD считает, что на рынке хватит места для разных процессорных архитектур

На этой неделе компания Micron Technology провела своё традиционное мероприятие Micron Insight, в рамках которого состоялось некоторое подобие «круглого стола» с участием генерального директора самой Micron, а также компаний Cadence, Qualcomm и AMD. Глава последней из компаний Лиза Су (Lisa Su) приняла посильное участие в обсуждении затронутых на мероприятии вопросов и начала с того, что сегмент высокопроизводительных вычислений сейчас является для AMD одним из главных приоритетов в развитии. Другими словами, компания сосредоточена на продвижении своих процессоров в серверном сегменте.

Источник изображения: Twitter, Lisa Su

Источник изображения: Twitter, Lisa Su

На этом пути AMD не забывает об энергетической эффективности продуктов. Снижение энергопотребления положительно влияет не только на экологическую обстановку, но и на затраты конечного пользователя. В серверном сегменте важным фактором выбора платформы является совокупная стоимость владения, и у новых процессоров AMD EPYC с этим показателем всё в порядке, считает глава компании.

Когда Лизу Су спросили, какую из архитектур она считает наиболее перспективной в современном мире, она ответила, что нельзя рассчитывать на решение всех задач при помощи единой универсальной архитектуры. Право на жизнь имеют разные архитектуры, а задачей профильных специалистов является обеспечение эффективности обмена информацией между разнородными компонентами. В современном мире, подчеркнула Лиза Су, безопасность должна лежать в основе каждой архитектуры.

Упоминалась на мероприятии и возрастающая важность искусственного интеллекта. Глава AMD призналась, что технологии этого класса позволяют компании создавать лучшие процессоры. Системы искусственного интеллекта помогают оптимизировать дизайн процессоров, это существенно сокращает время на их разработку.

Когда на мероприятии Micron очередь дошла до ответов на вопросы из зала, приглашённые на сцену руководители сочли нужным высказаться на тему исследований в сфере квантовых вычислений. Глава Cadence продемонстрировал чёткое понимание классификации квантовых систем, руководитель Qualcomm признался, что «это не те скорости и потоки», с которыми работают создаваемые его компанией процессоры, а генеральный директор Micron на правах хозяина мероприятия пояснил, что важно держать руку на пульсе технического прогресса, но до появления коммерческих квантовых компьютеров ещё очень далеко. Лиза Су на этот вопрос вообще не отвечала, поскольку регламент общения с аудиторией был урезан по времени. Завтра, напомним, AMD опубликует свой квартальный отчёт, и это позволит главе компании высказаться на многие интересующие отраслевых экспертов темы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥