Новости Software

Из Blizzard Entertainment ушли три сотрудника из-за отмены неанонсированных игр

Редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) опубликовал новый материал, посвящённый компании Blizzard Entertainment. В статье журналист рассказал, что из студии ушли три разработчика, занимавшие ключевые должности. Эту информацию подтвердили представители коллектива.

Джейсон Шрайер упомянул, что Blizzard Entertainment покинули бывший глава Heroes of the Storm и ведущий дизайнер StarCraft II Дастин Броудер (Dustin Browder), директор по разработке Hearthstone Джейсон Чейз (Jason Chayes) и прошлый руководитель Hearthstone Эрик Доддс (Eric Dodds). Все они ушли из-за решения компании отменить создание нескольких неанонсированных проектов.

Официальное заявление Blizzard на этот счёт гласит: «Да, Дастин, Эрик и Джейсон решили уйти несколько месяцев назад. Они были и продолжают считаться частью нашей семьи. Мы рады, что работали в одном коллективе с ними на протяжении многих лет». В материале Джейсона Шрайера указано, что причиной ухода стала отмена шутера от первого лица во вселенной StarCraft и некой мобильной игры. Разработчикам предложили переключиться на создание Diablo IV и Overwatch 2, о которых давно гуляют слухи, но они отказались.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.