Новости Hardware

Материнские платы на AMD TRX40 для процессоров Ryzen Threadripper 3000 совсем не радуют ценой

Вместе с новыми процессорами Ryzen Threadripper 3000 компания AMD представит и новый чипсет для них — AMD TRX40. Производители материнских плат уже подготовили свои новинки на новой системной логике, и о некоторых из них мы уже писали. И теперь выяснились подробности о ценах этих плат.

Известный источник утечек с псевдонимом Momomo_us опубликовал два скриншота с ценами на некоторые материнские платы на базе системной логики AMD TRX40. На одном из изображений указана цена в 833,83 и 1343,52 австралийских доллара, что соответственно примерно равно 573 и 923 долларам США или 36 600 и 59 000 рублей. Что именно это за платы, понять не представляется возможным.

На другом изображении запечатлены цены также в австралийских долларах на две платы, названия которых скрыты, однако их можно распознать. Материнская плата ASUS Prime TRX40 Pro оценена примерно в $528 или 33 750 рублей, тогда как флагманская ASUS ROG Zenith II Extreme стоит около $884 или 56 500 рублей. Причём здесь указаны цены без НДС.

Даже с учётом цен на актуальные материнские платы для процессоров Ryzen Threadripper указанные выше цены весьма высоки. Например, ASUS ROG Zenith Extreme в России сейчас стоит до 40 000 рублей. Однако тут стоит учитывать, что представленные выше цены, пожалуй, были установлены самими продавцами, и реальные показатели могут оказаться несколько ниже. Однако на слишком доступные цены рассчитывать явно не стоит.

В конце напомним, что процессоры Ryzen Threadripper 3000 и материнские платы на AMD TRX40 будут представлены уже 5 ноября, а в продажу новинки поступят 19 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥