Новости Software

Новой Battlefield не будет до 2021 года

Компания Electronic Arts отчиталась перед инвесторами о своих финансовых показателях. Из предоставленного документа мы узнали, что новой части Battlefield не будет как минимум до 31 марта 2021 года.

В отчёте издатель заявил, что Battlefield нуждается в отдыхе и новых релизов в рамках франшизы не будет до 2022 финансового года, который начнётся 31 марта 2021 календарного года. Вместо неё Electronic Arts будет заниматься условно-бесплатной королевской битвой Apex Legends.

Серия Battlefield началась в сентябре 2002 года с запуском Battlefield 1942. В течение последних нескольких лет новая часть франшизы выходила каждые два года. Чаще уж и быть не могло, поскольку серией занимается лишь одна студия — DICE. В отличие, от, например, Call of Duty, которая выходит ежегодно благодаря тому, что за неё отвечает несколько студий-разработчиков.

Запуск Battlefield V в 2018 году сопровождался слабыми продажами. Тем не менее, к серии по-прежнему тепло относятся, а в сочетании с популярностью Apex Legends это даёт возможность Electronic Arts потратить дополнительное время на тщательную разработку новой части военного шутера. Тем временем DICE продолжает выпускать новый контент для Battlefield V, включая крупное обновление Pacific Theater, которое выйдет 31 октября.

Чаще всего игры серии Battlefield выходили в конце октября, поэтому запуск потенциальной Battlefield VI возможен в октябре 2022 года. В тот же год франшиза будет праздновать своё двадцатилетие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥