Новости Hardware

Объём потребительского рынка носимых устройств превысит $50 млрд в 2020 году

Компания Gartner прогнозирует, что затраты на потребительском рынке носимых устройств в ближайшие годы будут расти ударными темпами.

В 2018-м покупатели потратили в глобальном масштабе на различные носимые гаджеты приблизительно $32,4 млрд. Речь идёт о таких устройствах, как наручные смарт-часы, фитнес-трекеры, «умные» очки, гарнитуры и пр.

В нынешнем году затраты в мировом масштабе, как ожидается, достигнут $40,6 млрд. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к прошлому году составит внушительные 25 %.

В 2020-м, полагают аналитики Gartner, отрасль покажет 27-процентный рост. В результате объём потребительского рынка носимых устройств достигнет $51,5 млрд. В 2021-м затраты составят около $63 млрд.

Отмечается, что в общей массе расходов в 2019 году практически половина — $17,0 млрд — придётся на смарт-часы разных типов. Такие гаджеты в плане затрат потребителей продолжат доминировать и в 2020–2021 гг.

Если рассматривать отрасль в штуках, то в 2020-м, полагают аналитики, будет реализовано 86 млн «умных» часов и 70 млн устройств, предназначенных для ношения в ушах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥