Новости Hardware

Директор Western Digital заявил об отставке, вакансия повисла в воздухе

Компания Western Digital сообщила, что генеральный директор и председатель совета директоров Стив Миллиган (Steve Milligan) пожелал покинуть свои посты и уйти из компании. По всей видимости, желание Миллигана застало всех врасплох. Заранее подготовленного кандидата на его место не оказалось. Поисками нового генерального директора для WDC займётся рекрутинговое агентство Heidrick & Struggles. После назначения нового директора Миллиган продолжит работать в компании до сентября 2020 года в роли советника, чтобы плавно передать все дела новому руководителю компании.

Генеральный директор компании Стив Миллиган (Steve Milligan)

Генеральный директор компании Стив Миллиган (Steve Milligan)

 

В компанию Western Digital Стив Миллиган пришёл в 2002 году. В 2004 году он получает должность финансового директора компании, но уже через три года уходит из WDC в компанию Hitachi Global Storage Technologies (HGST). Был ли это специальный план или нет, но впоследствии Миллиган сыграет главную роль в поглощении компанией Western Digital бизнеса HGST. С 2007 по 2009 год он работает финансовым директором HGST, а с 2009 выступает в должности генерального директора и президента совета директоров Hitachi Global Storage Technologies.

Не в последнюю очередь благодаря своим постам Стив Миллиган инициирует процесс продажи HGST компании Western Digital, что произошло в марте 2012 года, а уже в январе 2013 года его назначают на пост генерального директора теперь уже корпорации Western Digital. Надо отметить, что Миллиган возглавил Western Digital через полтора года после известного затопления заводов компании в Таиланде. Вверенная ему компания испытывала массу производственных проблем, которые ему пришлось решать и решать успешно. Компания Seagate смогла вернуть себе первое место на рынке жёстких дисков только в прошлом году.

Также Стив Миллиган провёл успешную операцию по поглощению компанией Western Digital компании SanDisk и стал партнёром Toshiba. Потом была операция по поглощению Toshiba Memory (теперь ― KIOXIA), но уже неудачная. Этого партнёра поглотил международный консорциум. Наконец, с прошлого года на фоне возвращения компанией Seagate первого места на рынке HDD компания Western Digital вошла в крутое пике и продолжает падение. Вероятно, пришло время уйти ветерану. Нужна свежая кровь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥