Новости Hardware

Глобальные поставки твердотельных накопителей резко возросли

Сетевые источники сообщают о том, что глобальные поставки твердотельных накопителей после спада в первом квартале 2019 года вернулись к уверенному росту. В первом квартале наблюдалось снижение поставок на 8,4 %, но во втором квартале этот показатель прибавил сразу 9,7 %. В штучном выражение глобальный объём отгрузок твердотельных накопителей вырос с 52,8 млн единиц до 57,9 млн единиц.

Отмечается, что клиентский сегмент SSD, включающий в себя мобильные и настольные ПК, стал основным двигателем роста. Уровень поставок клиентских SSD в квартале вырос на 11,9 %.

«Падение цен продолжает стимулировать рост спроса на твердотельные накопители для клиентских систем. В глобальных масштабах средняя цена продажи клиентских твердотельных накопителей снизилась на 6,7 % во втором квартале. Снижение стоимости SSD-накопителей делает их более доступными», — сказал аналитик компании HIS Markit Джеймс Чжао (James Zhao).

Несмотря на значительное увеличение поставок SSD в клиентском сегменте, рынок корпоративных твердотельных накопителей достиг умеренного последовательного роста по итогам отчётного периода, прибавив 1,9 %. Также отмечается, что продолжающееся снижение стоимости твердотельных накопителей привело к увеличению выручки всего на 1 %, даже несмотря на существенный рост поставок.

Что касается поставщиков, то наибольшего успеха во втором квартале 2019 года сумела добиться компания Kingston, нарастившая поставки SSD-накопителей в отчётном периоде на 23,3 %. Резкий скачок помог Kingston впервые за три года занять лидирующую позицию среди всех поставщиков твердотельных накопителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥