Новости Hardware

Nikon остановила предзаказы в Японии на сверхдорогой объектив f/0,95 S Noct из-за высокого спроса

Мало какая нация в мире так сильно любит большие системные фотоаппараты, как японцы. Но даже для Японии следующая новость звучит неожиданно: Nikon Japan объявила что временно приостанавливает предварительные заказы на свой новый объектив Nikkor Z 58 мм f/0,95 S Noct, ссылаясь на слишком высокий спрос, с которым в настоящее время не может справиться цепочка поставок.

Чтобы все читатели поняли новость, придётся напомнить, что Noct для байонета Z отличается поддержкой только ручной фокусировки и, по заявлению компании, будет одним из самых совершенных (и наиболее светосильным) из когда-либо ею выпущенных объективов. В продаже он начнёт появляться в некоторые розничных магазинах начиная с 31 октября по соответствующей рекомендованной цене в огромные $7999,95.

Другими словами, объектив рассчитан на очень узкий круг профессиональных фотографов, привыкших к использованию ручного фокуса и не останавливающихся перед самыми высокими ценами. Но в Японии, похоже, таковых оказалось слишком много. В пресс-релизе среди прочего сообщается: «Ожидается, что доставка продукта покупателям займёт слишком много времени из-за обилия заказов, количество которых сильно превысило наши ожидания».

Далее в пресс-релизе говорится, что Nikon Japan работает над возобновлением приёма заказов, но объёмы производства этих объективов ограничены из-за необходимости использования передовых технологий, так что для возобновления заказов может потребоваться время. В заключение компания принесла извинения за доставленные неудобства и заявила, что уведомит потребителей о возобновлении предварительных заказов. На данный момент, похоже, ситуация справедлива только для Японии, и не распространяется на другие регионы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Яндекс» выделил облачную платформу Yandex.Cloud в самостоятельный бизнес-юнит 27 мин.
Количество регистраций «коронавирусных» доменов в Рунете снова выросло 2 ч.
Borderlands 3 получит самое полное издание 10 ноября – одновременно с первым DLC второго сезона 3 ч.
Everwild лишилась творческого руководителя, но в Rare не унывают 3 ч.
22 млн призванных псов, 1,3 млрд убитых врагов и почти 12 млн матчей: достижения игроков в сетевом режиме Ghost of Tsushima 3 ч.
ЕА обязали удалить лутбоксы из FIFA в Нидерландах, а иначе ей грозит €500 тыс. штрафа еженедельно 3 ч.
Ubisoft показала игровой процесс древнегреческого приключения Immortals Fenyx Rising на Nintendo Switch 4 ч.
Глава Google попытался успокоить инвесторов на фоне антимонопольного расследования и возможной потери сделки с Apple 4 ч.
Ubisoft: уход Мишеля Анселя не помешал разработке Beyond Good & Evil 2 4 ч.
Часть экипировки из расширенного издания ремейка Demon’s Souls не позволят получить в самой игре 4 ч.