Новости Software

«Окончание сюжета, но не серии»: Эд Бун пообещал фанатам Mortal Kombat «большой сюрприз» в 2020 году

В 2020 году студия NetherRealm преподнесёт игрокам «большой сюрприз», связанный с Mortal Kombat. Об этом один из создателей серии Эд Бун (Ed Boon) сообщил в интервью ресурсу Terra Brasil на фестивале Brasil Game Show, прошедшем в Сан-Паулу в этом месяце.

Видеоинтервью было опубликовано ещё 13 октября, но журналисты обратили на него внимание лишь сейчас. «Сюжет был завершён в Mortal Kombat 11, но мы не закончили с серией, — сказал он (с отметки 2:48 в ролике). — Мы собираемся добавить новых персонажей, а в следующем году поклонников ждёт большой сюрприз».

Никаких подробностей Бун не раскрыл, поэтому геймерам остаётся лишь гадать. «Сюрпризом» может оказаться Kombat Pack 2 для Mortal Kombat 11. Ещё в апреле пользователи обнаружили в версии для Nintendo Switch список персонажей, в который были включены до сих пор не анонсированные Эш (Ash), Фудзин (Fujin) и Шива (Sheeva). Другие варианты — сборник ремастеров, новая игра (например, ответвление в другом жанре, как beat ‘em up Mortal Kombat: Shaolin Monks 2005 года или приключенческие экшены Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero 1997-го и Mortal Kombat: Special Forces 2000-го) или не связанный с видеоиграми проект. Не исключено, что он имеет отношение к фильму Саймона Маккуойда (Simon McQuoid), съёмки которого стартовали в сентябре. Его премьера назначена на 5 марта 2021 года.

Разработчики добавят в Mortal Kombat XI ещё как минимум трёх персонажей. В конце ноября пул бойцов пополнит Синдел (Sindel), в январе 2020-го — Джокер (Joker), а в марте — Спаун (Spawn).

NetherRealm перезапустила франшизу в 2011 году. Девятая часть основной серии представила альтернативную версию сюжета первых трёх номерных игр. История вращалась вокруг Рейдена (Raiden), который изменил ход событий, отправив послание самому себе в прошлое. Mortal Kombat X, появившаяся в 2015 году, продолжила эту историю, сделав главным злодеем Шиннока (Shinnok), впервые появившегося в Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero. Одолев его, герои объединили силы против Кроники (Kronika), задумавшей переписать историю. Об этом рассказывалось в Mortal Kombat 11, вышедшей в апреле 2019-го. Новейшая игра получила примерно такой же средний балл на Metacritic, как её предшественница (78–85/100 в зависимости от платформы).

Одиннадцатая номерная часть доступна на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. На Google Stadia файтинг выйдет одновременно с запуском сервиса. Точные данные о продажах отсутствуют, однако известно, что в Северной Америке в апреле и мае Mortal Kombat 11 продавалась лучше всех остальных игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥