Новости Software

В России вступил в силу закон о «суверенном Интернете»

Сегодня, 1 ноября, в нашей стране вступил в силу так называемый закон о «суверенном Интернете», призванный защитить российский сегмент Всемирной сети в случае возникновения угроз извне.

Напомним, что Президент России Владимир Путин утвердил закон о «суверенном Интернете» весной нынешнего года. Документ нацелен на то, чтобы защитить Рунет от фатальных сбоев в случае попыток ограничения его функционирования из-за рубежа.

Законом определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, а также создаётся возможность для минимизации передачи данных российских пользователей за рубеж.

Как отмечает РБК, некоторые подзаконные акты в рамках реализации проекта уже приняты, многие находятся на регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Однако на сетях операторов связи пока не установлено оборудование, предназначенное для централизованного управления трафиком и его фильтрации. Отмечается, что сейчас оно проходит тестирование.

По предварительным оценкам, расходы на реализацию инициативы превысят 30 млрд рублей. Две трети от этой суммы пойдёт на закупку необходимого оборудования. Ожидается, что внедрение системы не приведёт к ухудшению качества связи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥