Special Huawei 2018

Huawei вложит более $10 млн в развитие экосистемы Huawei Mobile Services в России

Китайская компания Huawei намерена инвестировать свыше $10 млн в развитие экосистемы Huawei Mobile Services (HMS) на территории России. Об этом было объявлено на конференции Huawei Developer Day, которая состоялась сегодня в Москве. Участие в мероприятии, посвящённом развитию открытой платформы китайского телекоммуникационного гиганта, приняли представители ведущих отечественных компаний, а также специалисты в сфере разработки мобильных приложений.

В настоящее время экосистема HMS насчитывает свыше 570 млн активных пользователей ежемесячно. Основу платформы составляет HMS Core — набор базовых инструментов для разработчиков мобильно ПО. За последний год количество разработчиков и приложений, созданных с использованием HMS Core, выросло более чем в два раза. Более 50 000 приложений от разработчиков со всего мира прошли интеграцию с HMS Core. Крупнейшие отечественные игроки рынка мобильных сервисов уже приступили к работе по интеграции платформы.

Одной из важных составляющих экосистемы HMS является глобальная платформа распространения приложений AppGallery, которую ежемесячно используют более 390 млн пользователей, осуществившие порядка 370 млрд загрузок. Представители компании отмечают, что российский рынок, находящийся на 5-м месте в мире по скачиванию приложений для Android и на 9–м месте по объёмам выручки, является для Huawei одним из приоритетных.

Важное место в стратегии развития Huawei занимает сегмент, связанный с исследованиями и разработкой. В 2019 году бюджет, выделенный на исследовательскую деятельность в России, был увеличен в пять раз. Подтверждая приверженность рынку России, Huawei объявила о создании партнёрской программы, в рамках которой будет инвестировано более $10 млн на поощрение разработчиков и владельцев приложений из России, которые станут частью экосистемы HMS.

«Мы рады, что российское сообщество разработчиков активно участвует в интеграции с экосистемой Huawei, и будем продолжать инвестиции, чтобы обеспечить эффективное совместное развитие. Ведущие российские интернет-компании работают над внедрением HMS в свои платформы, а пользователи уже могут выбрать нужные им приложения в AppGallery. За последние месяцы к платформе присоединились ведущие сервисы от российских разработчиков, в том числе Вконтакте, Одноклассники, Ozon, Wildberries, Кинопоиск, Wink и многие другие», — отметил во время выступления на конференции президент Honor в России, странах СНГ и Турции Тони Ран.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥