Новости Software

SuperData: 76 % детей в США от 10 до 12 лет предпочитают консоли

По данным исследования SuperData Research в США, примерно 78 % детей в возрасте от 10 до 12 лет смотрят игровые онлайн-видео, а в возрасте от 7 до 9 лет — 67 % детей.

SuperData Research опросила тысячу американских родителей, у которых есть по крайней мере один ребёнок в возрасте от 7 до 12 лет и он играет во что-то по крайней мере один раз в неделю. Исследование показало, что эти дети в основном смотрели игровые видео на YouTube или Twitch, чтобы улучшить свои собственные навыки, или потому, что им нравились сами видеоблогеры.

Из всех опрошенных 33 % играли в Roblox, 26 % — в Fortnite, а 24 % — в Minecraft. Планшет оказался самым популярным устройством среди младших пользователей (его использовали 55 % детей в возрасте от 7 до 9 лет). Консоль с 54 % у той же группы заняла второе место. Ребята в возрасте от 10 до 12 лет были более заинтересованы в консолях (76 %). Выбор ПК в целом оказался наименее популярным — только 33 % детей в возрасте от 7 до 9 лет и 28 % подростков в возрасте от 10 до 12 лет сообщили об его использовании.

Родителей спросили, каким образом они дают детям деньги на игры. 35 % заявили, что они используют подарочные карты, 33 % респондентов дают карманные деньги, 29 % — наличные деньги в виде подарка. 23 % сказали, что они привязали кредитную или дебетовую карту к родительскому аккаунту в игре. 17 % опрошенных ответили, что их карта привязана к учётной записи ребёнка. 20 % вовсе не дают своему маленькому геймеру денег на игры.

Наконец, родителей спросили их мнение насчёт игр, которое, как оказалось, было в значительной степени положительным. 87 % согласились, что игры могут быть образовательными, а 82 % согласились, что они могут вдохновлять детей на творчество.

Более трёх четвертей опрошенных заявили, что в настоящее время легко отслеживать, во что играют их дети, родительский контроль прост в использовании, а чрезмерные траты легко предотвратить. Они также сказали, что существует достаточно проектов, соответствующих возрасту ребёнка. 65 % родителей считают, что игры могут улучшить социальные навыки детей.

Тем не менее, 75 % по-прежнему обеспокоены безопасностью своего ребёнка в онлайн-проектах, а более половины считает, что их дети проводят слишком много времени за игрой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥