Новости Software

Стартап из Сан-Франциско платит сотрудникам $200 в месяц за частичный отказ от смартфонов

Стартап из Сан-Франциско Front, чьё приложение позволяет обрабатывать сообщения из электронной почты, корпоративного мессенджера Slack и социальных сетей в общем почтовом ящике, начал платить сотрудникам $200 в месяц за то, чтобы те чаще выключали свои телефоны.

Facebook/Front

Facebook/Front

Чтобы получить эту сумму, сотрудник должен сократить время просмотра экрана телефона до менее чем 14 часов в неделю или в среднем до двух часов в день и отправить скриншот статистики его использования в отдел по работе с персоналом. По данным Nielsen, в США пользователи в возрасте от 18 до 34 лет проводят по два часа 34 минуты в день за приложениями или в Интернете, используя смартфоны.

По словам соучредителя и исполнительного директора Front Матильды Коллин (Mathilde Collin), цель состоит в том, чтобы помочь сотрудникам противостоять непреодолимому стремлению проверить полученные уведомления и обеспечить большее присутствие в своей профессиональной и личной жизни благодаря появлению большего количества свободного времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥