Оригинал материала: https://3dnews.ru/996800

Adobe предлагает огромную библиотеку шрифтов для iPhone и iPad

Сервис Adobe Creative Cloud включает в себя набор межплатформенных приложений, а также видеоуроки и огромную библиотеку шрифтов. Теперь подписчики сервиса смогут использовать любой из порядка 17 000 шрифтов в совместимых приложениях на iPhone и iPad, работающих под управлением программной платформы iOS 13.1 или более поздней версией.

Прежде многие шрифты были доступны эксклюзивно пользователям персональных компьютеров. Теперь же качественными шрифтами сможет пользоваться большая аудитория. Раньше установка шрифтов представляла собой непростой процесс, но с недавних пор Adobe решила упростить это, создав специальный пользовательский API. Стоит сказать, что далеко не все приложения на пользовательском устройстве совместимы с этой функцией. Вполне логично, что все приложения Adobe получили поддержку нового API. Для использования новой возможности нужно перейти в Creative Cloud, открыть вкладку «Шрифты» и выбрать необходимые элементы для дальнейшей синхронизации на устройстве.    

Представленные шрифты доступны для личного и коммерческого использования. Это означает, что разработчикам не придётся проходить длительный процесс лицензирования отдельных элементов. Подписчики Creative Cloud смогут получить доступ к 1300 шрифтам, войдя в систему с бесплатным Adobe ID.

Обновление не выглядит значительным, но оно станет важным шагом к тому, чтобы люди, занимающиеся обработкой графики и видео, активнее использовали iPad в качестве креативного инструмента. Несмотря на то, что у Adobe имеются мобильные версии некоторых приложений, программы для настольных систем продолжают оставаться более эффективными и функциональными. Последние версии iPad Pro достаточно мощные, чтобы справляться с большими нагрузками, поэтому Adobe добавляет новые возможности для этих устройств. Безусловно, полноценных версий Photoshop, Illustrator или InDesign всё ещё нет, но, вероятнее всего, в будущем возможности мобильных версий ПО будут расширяться и дополняться новыми функциями.  



Оригинал материала: https://3dnews.ru/996800