Новости Software

Koei Tecmo: потоковые сервисы не заменят консоли

Генеральный директор Koei Tecmo Хисаси Койнума (Hisashi Koinuma) рассказал The Wall Street Journal, что в настоящее время ведёт переговоры о производстве игр с несколькими студиями в США.

Основная часть интервью, однако, была сосредоточена на мнении генерального директора Koei Tecmo об облачных играх. По словам Койнумы, выделенные консоли не умрут из-за потоковых сервисов, таких как Google Stadia. Более того, он уверен, что рынок первых продолжит расширяться.

«Может быть придёт время, когда потоковая передача сможет подавить консоли, но я не думаю, что выделенные системы умрут. В долгосрочной перспективе, я уверен, [их рынок] будет продолжать расширяться», — сказал он.

Хисаси Койнума считает, что Stadia может побудить клиентов в развивающихся странах попробовать высококачественные игры, а затем приобрести консоли.

«Одним из мест, где потоковые игры имеют большой потенциал, являются развивающиеся страны, где владение консолями все ещё невелико, а имеющиеся у них смартфоны недостаточно мощны для запуска игр, которые мы делаем для крупных рынков, — сказал он. — Stadia может представить высококачественные игры этим людям, и я надеюсь, что некоторые из них будут достаточно заинтригованы, чтобы перейти на консоли. Многие говорили, что мобильные игры убьют консоли. Они этого не сделали. Они на самом деле помогли консольному рынку расти».

Koei Tecmo уже довольно давно тестирует Google Stadia. Attack on Titan 2: Final Battle — одна из игр, которые выйдут на новой платформе. Однако Койнума, начавший карьеру с программиста, предвидит неожиданные технические проблемы, которые возникнут, когда сервис станет общедоступным.

«Мы играли в неё только на тестовых серверах и наверняка столкнёмся с неожиданными технологическими проблемами при запуске», — предположил он.

Тем не менее, генеральный директор Koei Tecmo также очень взволнован перспективой использования уникальных возможностей центров обработки данных Google Stadia для потенциальной доставки гораздо более крупных и детализированных игр.

«Было бы интересно посмотреть военную игру, где суперкомпьютер вычисляет ходы для каждого из десятков тысяч солдат», — поделился Койнума.

Google Stadia стартует 19 ноября в Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 7 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 8 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 8 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia 9 ч.
Первым самостоятельным проектом разработчиков ПК-версии God of War станет игра-сервис по одной из флагманских франшиз Sony 10 ч.
Microsoft: хакеры используют изменённый софт с открытым исходным кодом для атак на IT-сектор, СМИ и даже ВПК 10 ч.
Гоночная аркада Onrush доживает последние месяцы перед отключением серверов 11 ч.
Фэнтезийная метроидвания с элементами шутера The Knight Witch обрела точную дату выхода 11 ч.
Жестокую пошаговую стратегию Homicidal All-Stars можно будет попробовать в рамках октябрьского фестиваля Steam 12 ч.
Слухи: союз Kojima Productions и Stadia рассыпался из-за однопользовательского характера новой игры Кодзимы 12 ч.
Отечественная OCS Distribution покинула Кипр и полностью перешла под юрисдикцию России 8 ч.
iPhone 14 Pro Max пользуется наибольшим спросом в новом семействе, а iPhone 14 менее популярен, чем iPhone 13 8 ч.
Китай и Россия договорились о строительстве новых наземных станций систем навигации ГЛОНАСС и BeiDou — это повысит точность и надёжность 9 ч.
Ветряная и солнечная энергетика в 2021 году впервые произвели более 10 % электроэнергии в мире, но использование угля тоже выросло 10 ч.
Покупателям видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 подарят Call of Duty: Modern Warfare 2 и несколько других игр 12 ч.
Тестовый пуск ракеты-носителя Firefly Aerospace Alpha прервался сразу после запуска двигателей 12 ч.
Индия бросила вызов Китаю — страна намерена стать новой производственной базой для Apple, HP и Dell 12 ч.
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 14 ч.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 14 ч.
Acer выпустит видеокарту Arc A770 Predator с уникальным охлаждением — в нём сочетаются обычный вентилятор и «турбина» 14 ч.