Новости Software

Авторы The Outer Worlds учитывали игроков с нарушением цветового зрения при создании игры

Если у вас какая-то форма нарушения цветового зрения, и вы загрузили The Outer Worlds, возможно, вашим первым действием было проверить наличие опции для дальтоников. Вы её не найдёте, но она и не требуется. По словам директора дизайна Obsidian Entertainment Джоша Сойера (Josh Sawyer), The Outer Worlds сразу разрабатывалась так, чтобы учитывать игроков со слабым или серьёзным нарушением цветового зрения.

В твиттере Сойер рассказал, что The Outer Worlds «была разработаны для игры без знания цвета». Дизайнер сослался на сорежиссёра проекта Тима Кейна (Tim Cain), у которого присутствует форма нарушения цветового зрения, граничащая с монохроматизмом.

Accessible.Games и Game Accessibility Guidelines («Рекомендации по доступности игр», — пер.) включают рекомендации и примеры наилучшей реализации функций доступности для дальтоников. Как отмечает последний ресурс, нарушения цветового зрения проявляются «в разной степени тяжести, но если вы разрабатываете для охвата стопроцентной степени тяжести, вы также охватите другие степени».

Сам Кейн также рассказал Polygon, что UI-дизайнеры The Outer Worlds прежде всего должны были создать интерфейс игры в оттенках серого, а уже потом им разрешили применить другие цвета. Стоит упомянуть, что этот факт был озвучен в статье о маленьком размере текста. У проекта в настоящее время нельзя сделать текст побольше, на что жалуются геймеры по всему миру.

В 2011 году, вскоре после того, как Кейн присоединился к Obsidian Entertainment, в интервью Gamasutra он поделился, как его постепенная потеря цветового зрения начала влиять на подход к игровому дизайну:

«В моей семье люди со временем теряют цветовое зрение. Я начал терять своё, когда мне было двадцать лет, и теперь я могу видеть меньше половины цветового спектра. Я удивлён тем, как много игр дают информацию исключительно вариациями цветов, и я не могу играть в эти игры, — сказал он. — Совсем не трудно включить число, символ или слово в дополнение к цвету, но некоторые игры не делают этого во имя минимизации пользовательского интерфейса».

The Outer Worlds вышла 25 октября 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥