Новости Software

Студия-разработчик Sonic Mania собирает деньги на новую игру — Vertebreaker

Студия Headcannon, одна из создателей Sonic Mania, запустила кампанию на Kickstarter, в рамках которой собирает средства на пиксельный сайд-скроллер Vertebreaker.

Vertebreaker предложит динамичный игровой процесс и двухмерную графику. Код проприетарного движка Methyl имеет корни, которые простираются в 90-е, что помогает Headcannon создать проект в духе классики тридцатилетней давности.

Основной геймплей игры построен на способе передвижения — механике хвата. Главный герой, скелет, сам по себе не быстрый, у него нет каких-либо мышц. Но с помощью хвата позвоночником вы сможете резво передвигаться по уровням и побеждать противников.

Каждый уровень Vertebreaker будет достаточно большим по размерам и иметь несколько маршрутов. По каким-то вы сможете пройти сразу, а какие-то будут доступны только после получения определённых навыков. «Только вы подумаете, что освоили игру, как обнаружите, что есть уйма способов [прохождения], и что они грубее, жёстче и имеют собственные награды!» — написал разработчик.

К концу кампании Headcannon надеется получить пожертвований на сумму $275 тысяч. На сегодняшний день она собрала уже около $10 тысяч. Vertebreaker планируется к релизу на ПК в третьем квартале 2021 года. Но демоверсия игры уже доступна на официальном сайте студии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 2 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 6 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.