Новости Hardware

Объём экспорта полупроводников из Южной Кореи восстановится в следующем году

По сообщениям южнокорейских СМИ, поставки полупроводниковой продукции, являющейся ключевым элементом экспорта страны, восстановятся в следующем году. Это произойдёт вслед за восстановлением глобального спроса на полупроводники и приведёт к завершению этапа непрерывного сокращения общего объёма экспортируемой из Южной Кореи продукции.

Объём экспорта из Южной Кореи сокращается 11 месяцев подряд. Эта тенденция объясняется резким сокращением поставок полупроводников, на которые прежде приходилось порядка 25 % от общего объёма экспорта страны.

Согласно отчёту Корейского института экономики и торговли, за первые 9 месяцев 2019 года объём поставок полупроводниковой продукции сократился на 25,3 %. В денежном выражении этот показатель остановился на отметке в $71,4 млрд, тогда как за аналогичный период годом ранее экспорт полупроводников принёс $126,7 млрд. Экспорт Южной Кореи в целом упал на 9,8 % в годовом исчислении, остановившись на отметке в $406,1 млрд.

Несмотря на такое значительное падение, южнокорейские специалисты считают, что пик кризиса импорта полупроводниковой продукции был преодолён в феврале этого года, а постепенное восстановление объёмов поставок началось в июле. В отчёте также говорится, что средняя стоимость модулей памяти DRAM для настольных компьютеров в августе осталась неизменной, тогда как стоимость памяти для потребительского сегмента выросла на 1 %.

«Ожидается, что в 2020 году глобальный рынок полупроводниковой продукции расширится благодаря всестороннему внедрению услуг связи 5G, увеличению спроса на персональные компьютеры и развитию новых отраслей промышленности», — говорится в сообщении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 28 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 3 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 5 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.