Новости Software

Транспортная компания Traft планирует запустить в 2020 году виртуальные паспорта водителей грузовиков

Транспортная компания Traft в 2020 году планирует завершить работу над созданием единой системы оценки и рейтинга водителей грузовиков. Электронная база водителей и их автомобилей представится в виде виртуального паспорта, в котором будет подробно описано соответствие современным требованиям к перевозчику.

В компании Traft отметили, что перечень критериев будет довольно обширен. Среди них: соблюдение сроков подачи автомобиля, соблюдение правил ПДД, состояние автомобиля, умение пользоваться мобильным приложением, вежливость и общительность и прочее. Изначально обработка информации будет происходить через систему Traft-Online, а позже, по мере роста системы, к ней будут подключаться другие приложения, а также тахографы.

В итоге оценки водителя система присвоит ему общий балл, но заказчики всё равно смогут выбрать для себя более приоритетные критерии и ориентироваться на них. Traft считает, что прозрачность оценивания водителя очень полезна в современном мире, когда вовсю развиваются «обезличенные» агрегаторы грузоперевозок, но заказчики должны быть уверены в безопасности перевозки.

«Скоринг централизованных платформ, агрегирующих с одной стороны водителей, а с другой грузовладельцев, за редким исключением позволяет оперативно «пробить» водителя лишь по некоторым ключевым параметрам. Безусловно, откровенные нарушения идентифицируются сразу, однако большинство опасностей для грузовладельцев кроется в "дремлющих" ситуациях. Например, водитель давно не проходил ТО на своем ТС или был замечен в покупке удостоверения, рано или поздно это приведет к аварии, когда физически изношенный автомобиль просто сломается на полпути, и хорошо, если это только сорвет срочный заказ, а не погубит чью-то жизнь. Проверку нужно вести сразу на глубинном уровне. Таким образом, наиболее дисциплинированные водители будут получать больше работы, что простимулирует естественную конкуренцию», — заявил коммерческий директор компании Traft, Андрей Савин.

На основе базы паспортов водителей планируется активно развивать различные бонусы для их владельцев, например, накопительные скидки на топливо или страховки, если рейтинг в категории безаварийной езды будет соответствовать повышенным показателям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 2 ч.
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 2 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 3 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 4 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 4 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 4 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 4 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 6 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 6 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 6 ч.