Новости Software

Blizzard извинилась за свой подход в отношении скандала с Blitzchung, но не отменила наказание

Президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) извинился на BlizzCon 2019 за действия, связанные с временным баном Чана Blitzchung Нг Вэя (Chung Ng Wai) во время турнира Hearthstone Grandmasters 2019.

По словам Брэка, команда приняла решение слишком быстро и не успела обсудить ситуацию с поклонниками.

«У Blizzard была возможность объединить мир в трудный момент киберспорта Hearthstone около месяца назад, но мы этого не сделали. Мы среагировали слишком быстро, а затем слишком медлили в обсуждении этого с вами, — сказал он. — Мы не соответствовали высоким стандартам, которые сами установили для себя, и за это я извиняюсь и принимаю ответственность. […] Мы исправимся в будущем, и наши действия это докажут. Каждый имеет право самовыражаться».

Напомним, что на турнире Grandmasters 2019 по карточной коллекционной игре Hearthstone Чан Нг Вэй выкрикнул в прямом эфире «Освободите Гонконг, революция нашего века!». Blizzard Entertainment запретила ему на год участвовать в любом из официальных чемпионатов, а двух ведущих, которые присутствовали при этом, отстранила. Затем компания пошла навстречу поклонникам и смягчила приговор Blitzchung. Несмотря на сказанное, Джей Аллен Брэк не собирается вовсе отменять наказание ни Нг Вэя, ни ведущих. Напротив, президент Blizzard Entertainment придерживается того мнения, что это нужно было сделать.

«Если бы мы не предприняли никаких действий, если бы ничего не сделали, то представьте, какой след бы это оставило в будущем, когда мы будем проводить интервью», — сказал он. «Наступит время, когда люди начнут делать заявления по любому поводу и когда им захочется».

Компания также недавно забанила на полгода троих американских студентов, которые во время университетского чемпионата Hearthstone на прошлой неделе держали плакат со словами «Освободите Гонконг, бойкот Blizz».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 6 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 12 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 12 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 13 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 14 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 16 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 16 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 20 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 21 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 22 ч.