Новости Software

Guerrilla Games намекнула на разработку сиквела Horizon Zero Dawn в одной из новых вакансий

Horizon Zero Dawn стала одним из самых успешных эксклюзивов Sony этого поколения: по стартовым продажам она обошла все вышедшие до неё игры для PlayStation 4, кроме Uncharted 4: A Thief’s End, а к февралю 2019 года по всему миру было продано свыше 10 млн её копий. Разработчики из студии Guerrilla Games уже намекали на сиквел, а недавно на официальном сайте студии появилась вакансия, вероятно, связанная с продолжением.

Студия ищет больше дюжины специалистов из разных областей, но лишь в вакансии технического художника по растительности cодержится намёк на сиквел. В ней отмечается, что в настоящее время «четыре отдельные команды Guerrilla Games занимаются созданием потрясающего окружения Horizon». Одна из них сосредоточена на «великолепной растительности»

Никаких других подробностей нет, но можно предположить, что игра выйдет на PlayStation 5. По неофициальной информации, крупные компании уже заняты проектами для платформ следующего поколения, причём многие из них появятся и на актуальных консолях. «Перекрёстный» формат приписывают Rainbow Six Quarantine, Watch Dogs: Legion, The Last of Us Part II и Dead Island 2. Официально подтверждено, что следующая игра студии Bluepoint (известной ремейком Shadow of the Colossus) предназначена для PlayStation 5. Над проектом следующего поколения предположительно трудятся авторы Days Gone, на что указывают недавние вакансии. Во время последней встречи с инвесторами финансовый директор Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) отметил, что работа над играми для новой консоли проходит «гладко».

О желании создать сиквел Horizon Zero Dawn в апреле 2017 года говорил нарративный директор Guerrilla Games Джон Гонзалез (John Gonzalez). В интервью Game Informer он сказал, что в продолжении, если оно появится, игроков ждут столь же волнительная история и ещё больше механических динозавров. Также он пообещал, что авторы учтут критику первой части. Спустя два года о разработке продолжения проговорилась актриса Джанина Гаванкар (Janina Gavankar), сыгравшая одну из второстепенных ролей в дополнении Frozen Wilds.

Horizon Zero Dawn — последняя на данный момент игра студии, однако последние годы коллектив усердно трудился (и не только над предполагаемым сиквелом). Во-первых, одна из команд, включающая разработчиков Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, работает над мультиплеерным шутером (возможно, продолжением KillZone или SOCOM). Во-вторых, как выяснилось недавно благодаря ресурсу Video Games Chronicle, отдельная команда внутри Guerrilla Games помогала в разработке Death Stranding. Игра Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), премьера которой состоится 8 ноября, создана на движке Decima — на нём же базируется Horizon Zero Dawn. К проекту Kojima Productions приложили руку свыше 70 сотрудников амстердамской студии, в том числе ведущий программист геймплея, ведущий программист ИИ, художественный директор, ведущий художник по освещению и старший дизайнер квестов. Ни один из специалистов не упомянул об участии в создании Death Stranding в своих резюме на LinkedIn, но их имена можно будет увидеть в титрах игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥