Новости Hardware

Спрос на полупроводниковую продукцию в мировом масштабе значительно сократился

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) сообщает о том, что мировой рынок полупроводниковой продукции в третьей четверти текущего года оказался «в минусе».

Продажи в глобальном масштабе в период с июля по сентябрь включительно составили $106,7 млрд. Это на 14,6 % меньше по сравнению с результатом за третий квартал прошлого года.

В сентябре отгрузки полупроводниковой продукции в денежном выражении оказались на уровне $35,6 млрд. По сравнению с августом отмечен 3,4-процентный рост, однако в годовом исчислении зафиксировано падение на 14,6 %.

Данные SIA говорят о том, что спрос на полупроводниковые изделия сократился по всему миру. Так, в Европе падение поставок в сентябре составило 6,4 % по сравнению с тем же месяцем 2018 года. В Азиатско-Тихоокеанском регионе отгрузки снизились на 6,9 %, в Японии — на 10,0 %, в Китае — на 12,9 %. Американский рынок и вовсе рухнул на 30,4 %.

Таким образом, данные, обнародованные Ассоциацией полупроводниковой промышленности, указывают на замедление развития глобального рынка информационных технологий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥