Новости Software

Кодзима посоветовал играть в Death Stranding онлайн

Тема связей проявляется на всех уровнях Death Stranding, включая геймплейный — в онлайн-режиме можно получать помощь от пользователей по всему миру. Режиссёр проекта Хидео Кодзима (Hideo Kojima) не советует отправляться в путешествие по разрозненной Америке без соединения с Интернетом.

В интервью японскому журналу Famitsu геймдизайнер подчеркнул, что Death Stranding можно полностью пройти и в одиночку, однако сам бы он так делать не стал. Никаких скрытых преимуществ у подобного подхода нет: «Вы не раскроете магическим образом новую или интересную особенность игры, не подключившись к Сети».

«Вы лишитесь поддержки других игроков, и [Death Stranding] превратится в самостоятельный, одиночный опыт. Мы думаем, что у многих людей PS4 подключена к Интернету, поэтому я всегда хотел создать в проекте ощущение уединённого приключения, оставив возможность связи с другими пользователями», — заявил Кодзима.

Напрямую взаимодействовать с игроками по Сети в Death Stranding нельзя. Однако персонаж способен оставлять на земле предметы (верёвки, лестницы) и возводить сооружения (мосты, зарядные станции), которыми могут воспользоваться люди в «параллельных» мирах. Можно отблагодарить незнакомцев лайками.

Система оценок предполагает исключительно положительный рейтинг, по словам Кодзимы, для поддержания позитивного настроения. Более того, никаких бонусов одобрение другого игрока не даёт. Ранее геймдизайнер назвал выставление лайков «проявлением искренней любви».

Death Stranding поступит в продажу для PS4 уже 8 ноября, тогда как PC-версия задержится до лета 2020 года. За неделю до релиза появились первые рецензии на игру — новую работу Кодзимы хвалят за инновации и авторское видение, но ругают за однообразие миссий и пустой открытый мир.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥