Новости Software

Atlus показала игровой процесс и поделилась деталями Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers

В рамках прошедшей 4 ноября двухчасовой трансляции Atlus показала игровой процесс и поделилась деталями экшен-ответвления Persona 5 — Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers для PS4 и Nintendo Switch.

По словам разработчиков из Omega Force, игра завершена на 90 % и сейчас находится на стадии полировки. В команде, по признанию авторов, много фанатов Persona, которые хотят выпустить продукт высокого качества.

The Phantom Strikers принадлежит к жанру мусоу («один против тысячи»), однако создатели проекта также обещают ролевые элементы и полноценный сюжет с развитием героев.

События новой игры развернутся спустя полгода после окончания истории Persona 5. «Фантомные воры» решают все вместе отправиться на летний отдых, но оказываются в загадочном и мрачном мире, которым правит некий Король.

Авторы признали, что некоторые модели были напрямую позаимствованы из Persona 5, тогда как другие персонажи создавали с нуля. Подтверждены два новых второстепенных героя — потерявшая память София и офицер полиции Дзэнкити Хасэгава.

Оба новичка сыграют значимую роль в сюжете. О Хасэгаве толком ничего не известно, а София, как выяснилось, обладает собственной персоной, пользуется боевыми йо-йо и хочет дружить с людьми.

Локации Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers включают несколько (больше пяти) японских городов, а также район Сибуя, где, помимо прочего, можно будет встретить поп-исполнительницу Алису Хиираги.

В плане игрового процесса The Phantom Strikers серьёзно отличается от Persona 5, но общие элементы всё же есть: переговоры с персонами, тактическая пауза (при использовании пистолета и персоны), групповые атаки и стелс-удары, система ослабления противников и усиления союзников, а также механика передачи хода другому герою.

Разработчики обещают добавить в Persona 5 Scramble низкий уровень сложности для тех, кому интересен только сюжет. В остальных режимах придётся грамотно переключаться между персонажами, следить за расходом очков магии и вовремя проводить специальные атаки (Showtime).

На территории Японии Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers выйдет 20 февраля 2020 года. Сроки релиза западной версии не уточняются, но в случае с последними играми серии задержка не превышала 12 месяцев.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥