Новости Software

После взлома из Octopath Traveler удалили антипиратскую защиту Denuvo

Пользователь Reddit под псевдонимом PM__YOUR__BALLS обратил внимание, что 5 ноября Steam-клиент Octopath Traveler стал на 333 Мбайт меньше прежнего. «Похудение» — результат удаления антипиратского механизма Denuvo.

Ликвидацию австрийской защиты против копирования удалось отследить благодаря сервису Steam Database, который зафиксировал изменения в файловой системе игры. В частности, модификации подвергся исполняемый файл Octopath Traveler.

Square Enix не спешит обновлять страницу продукта в Steam — на момент публикации материала там до сих пор значится, что в Octopath Traveler используется антипиратский механизм.

Вероятно, удаление Denuvo связано с сентябрьским взломом компьютерной версии Octopath Traveler. Усилиями хакерской группировки CODEX проект оказался на торрент-трекерах.

Как сообщает DSOGaming, без Denuvo на борту Octopath Traveler запускается ощутимо быстрее, однако производительность осталась на прежнем уровне. В сообществе считают, что австрийская защита замедляет игры, однако проверить это не так-то просто.

Octopath Traveler вышла на PC в июне 2019-го — спустя почти год после релиза на Nintendo Switch. Помимо наличия в игре Denuvo, пользователей разочаровала цена — в России jRPG продается за 4499 рублей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥