Новости Software

Британский чарт октября: Call of Duty: Modern Warfare едва не упустила октябрьский трон

Шутер Call of Duty: Modern Warfare возглавил чарт продаж видеоигр в Великобритании за октябрь 2019 года.

Игра вышла на две недели позже предшественника в прошлом году, что несколько затрудняет прямое сравнение продаж между ними. Так, Call of Duty: Modern Warfare британские игроки купили меньше на 28 %, чем Call of Duty: Black Ops 4 в течение месяца запуска.

Но стоит учитывать, что с каждым годом геймеры всё больше предпочитают приобретать цифровые версии, а аналитические компании UKIE и Gfk, предоставившие данный чарт, учитывают только коробочные издания в розничных магазинах. Таким образом, новый шутер может на самом деле обходить предыдущий. Вывод подкрепляется тем фактом, что на прошлой неделе Activision назвала Call of Duty: Modern Warfare самой быстропродаваемой частью серии в этом поколении консолей. Игра собрала на $100 миллионов больше, чем Call of Duty: Black Ops 4 в течение первых трёх дней.

В Великобритании Call of Duty:Modern Warfare продавалась в основном на PlayStation 4 — 62 % против 38 % на Xbox One.

Тем временем неудачная Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint захватила третье место в октябре. Она не смогла превзойти FIFA 20, которая заняла вторую позицию после долгого пребывания на вершине недельных чартов в сентябре. Продажи футбольного симулятора снизились на 37 % в месячном исчислении, но, что самое интересное, с Call of Duty: Modern Warfare его разделяли лишь несколько сотен копий.

Продажи Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint оказались на 74 % меньше, чем у Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands в течение первого месяца в марте 2017 года. И это учитывая, что период был очень напряжённый в отношении релизов. Игра конкурировала с Horizon Zero Dawn, The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Mass Effect: Andromeda.

Файтинг WWE 2K20, несмотря на обилие технических проблем, дебютировал на пятом месте. Продажи игры упали на 44 % в годовом исчислении. Ролевой шутер The Outer Worlds занял в октябрьском чарте восьмое место. 78 % продаж пришлись на PlayStation 4, оставшиеся 22 % достались Xbox One. Это отчасти объясняется тем, что игра доступна в каталоге Xbox Game Pass. Ghostbusters: The Video Game Remastered и Ring Fit Adventure дебютировали на четырнадцатом и пятнадцатом местах соответственно, в то время как ремейк MediEvil занял восемнадцатую позицию, пробыв на полках всего пару дней, как GfK закрыла отчёт за месяц.

Многопользовательский шутер Plants vs Zombies: Battle for Neighborville дебютировал на двадцать седьмом месте. В этом случае соотношение продаж коробочных изданий на PlayStation 4 и Xbox One практически равно — 54 % и 46 % соответственно.

В целом розничный рынок видеоигр в октябре 2019 года показал себя на 39 % хуже, чем в прошлом году. Но тогда вышла Red Dead Redemption 2, что ощутимо подстегнуло продажи.

Самые продаваемые игры в октябре 2019 года по платформам:

  • PlayStation 4: FIFA 20;
  • Xbox One: Call of Duty: Modern Warfare;
  • Nintendo Switch: Mario Kart 8 Deluxe;
  • ПК: Anthem.

Топ-10 самых продаваемых игр в британской рознице с 29 сентября по 29 октября 2019 года:

  1. Call of Duty: Modern Warfare;
  2. FIFA 20;
  3. Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint;
  4. Mario Kart 8 Deluxe;
  5. WWE 2K20;
  6. Borderlands 3;
  7. The Legend of Zelda: Link's Awakening;
  8. The Outer Worlds;
  9. Gears 5;
  10. Minecraft: Switch Edition;

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥